Cette semaine nous vous proposons une super activité à faire en famille avec votre proche fragilisé par la maladie, le handicap ou la perte d’autonomie : réalisez ensemble un sorbet à la fraise maison.
Chez Helpy on adore les sorbets et les granités faciles à réaliser.
En ces jours d’été profitez des fruits frais et juteux afin de vous désaltérer.
Réaliser un sorbet aux fraises est une belle idée lorsqu’il fait très chaud.
Le sorbet est différent de la glace : il ne contient ni lait, ni crème liquide, ni oeufs. Ce qui le rend plus digeste et plus désaltérant.
Notre recette est très simple et rapide à réaliser et ne nécessite pas de sorbetière.
Bonne recette … Et surtout RÉGALEZ-VOUS !
Préparation en amont :
- Préparez tous vos ingrédients sur un plateau.
- Sélectionnez des belles fraises bien mûres, elles n’en seront que plus sucrées.
- Si vous choisissez des fraises surgelées, pensez à bien les décongeler.
- Si vous prenez des fraises fraîches, rincez-les à l’eau froide et équeutez-les soigneusement.
Le déroulé de l’activité :
1- Verser l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux en remuant constamment (3 à 5 min).
2- Porter à ébullition le mélange durant 1 minute puis retirer du feu. Placer au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
3- Mixer les fraises dans un blender en les réduisant en purée. Ajouter le jus de citron. Mélanger le tout et placer au frais.
4- Une fois le sirop complètement refroidit, l’ajouter à la purée de fraises et bien mélanger.
5- la suite dans la fiche ci-dessous …